Au BBQ
- Retirer votre pièce de viande du frigo 30 minutes avant de la cuire (1h pour la côte de Bœuf).- Faites chauffer votre barbecue afin d’obtenir une chaleur uniforme.
- Repartir le charbon de manière à avoir deux chaleurs : une vive pour saisir et crouter la viande, une plus légère pour terminer la cuisson.
- Préparer dans un bol un mélange d’huile d’olive sel poivre.
- Badigeonner le mélange sur la viande en la massant avec la paume de la main pour bien faire pénétrer (l’huile permettra de ne pas accrocher au grill le sel et poivre de former une belle croute).
- Placer la viande sur le grill du côté ou il y a le plus de chaleur.
- Saisir la viande pendant une minute de chaque côté.
- Déplacer la viande sur la partie moins chaude du grill pour terminer la cuisson (vous pouvez également la tourner à 90degrés afin d’obtenir un marquage quadrillé).


A la plancha
- Retirer votre pièce de viande du frigo 30 minutes avant de la cuire (1h pour la côte de Bœuf).- Faites chauffer votre plancha et si elle le permet préparez deux zones de chaleurs différentes.
- Une vive pour saisir et crouter la viande, une plus légère pour terminer la cuisson.
- Préparer dans un bol un mélange d’huile d’olive sel poivre.
- Badigeonner le mélange sur la viande en la massant avec la paume de la main pour bien faire pénétrer (l’huile permettra de ne pas accrocher au grill le sel et poivre de former une belle croute).
- Placer la viande sur la plancha du côté ou il y a le plus de chaleur.
- Saisir la viande pendant une minute de chaque côté.
- Déplacer la viande sur la partie moins chaude du grill pour terminer la cuisson, vous pouvez également couper la chaleur et placer votre viande dans un aluminium pour terminer la cuisson.


Sans plancha ni BBQ
- Retirer votre pièce de viande du frigo 30 minutes avant de la cuire (1h pour la côte de Bœuf).- Faites chauffer une poêle striée de préférence.
- Préchauffer votre four à 200 degrés sur chaleur tournante.
- Préparer dans un bol un mélange d’huile d’olive sel poivre.
- Badigeonner le mélange sur la viande en la massant légèrement pour bien faire pénétrer (l’huile permettra de ne pas accrocher à la poêle, le sel et poivre de former une belle croute).
- Placer votre viande sur la poêle pendant une minute de chaque côté pour bien marquer la viande.
- Puis placer votre viande au four que vous couperez afin de terminer la cuisson en chaleur descendante.

